なんちゃって居酒屋
今日はどうしてもお酒のアテが食べたくなり、なんちゃって居酒屋メニュー
今日の夕飯
- やきとり
- あさりとキャベツの酒蒸し
- ささみかつ(カレー味)
やきとりを近所の居酒屋でテイクアウトしようと思ったんだけど、結局スーパーで冷凍のやきとり買って焼鳥メーカーで焼き焼きしました
この焼肉メーカー、焼き鳥を刺すとクルクルまわって、見た目が最強にIQ低くて大好き
これ、旦那の幼馴染が引っ越し祝いでプレゼントしてくれたのw
焼鳥とか焼肉のときに、我が家では「みかダレ」と呼んでいる秘伝のタレを付けてます
色々調合して作ったから、本当に自分好み。サムギョプサルにも合う!
これ旦那以外にも、旦那の友達からも好評です
あさりとキャベツの酒蒸しは、春キャベツを使って春の味〜
パスタにしても美味しいかも
旦那があさり嫌いだから、ほぼ私が食べた
ささみかつは、生協の冷凍食品
美味い。早い。手抜き大事!!!